Skip to main content

Aprikosen, verführerische Diva

Die Aprikose ist die heikelste Frucht auf dem Biohof Wirth. 

Viele verschiedene Krankheitserreger führen weltweit zum Absterben einzelner Astpartien oder ganzen Aprikosenbäumen. Diese Krankheitserreger können nicht direkt bekämpft werden, sondern nur durch vorbeugende Massnahmen minimiert werden.

Dieses als "Steinobststerben" bezeichnete Phänomen tritt auch bei unseren Aprikosen häufig auf und ist das grössere Problem als frostbedingte Ernteausfälle.



Genussreif ernten - einzigartiger Geschmack

Im Vergleich zu anderen Früchten reift die Aprikose nach der Ernte nicht mehr nach. 

Aus diesem Grund ernten wir unsere Aprikosen Genussreif. Darum sind die Bio-Aprikosen aus Olsberg zwar nicht wochenlang haltbar und müssen schnell verkauft werden, sorgen aber beim Verzehr für ein einzigartiges Geschmackserlebniss. Überzeugen Sie sich selbst und gönnen Sie sich frisch geerntete und regionale Aprikosen.